азу по татарски

Часто возникает вопрос , что  приготовить из говядины оригинального? Я предлагаю вам   азу по татарски , пошаговый рецепт  с фото , думаю он вам понравится.

 

азу_из_говядинынам понадобиться:

Говядина (филе) -500 гр

Лук репчатый -1 шт

Огурцы соленые- 3 шт

Картофель — 1шт

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 _ 2 ст . л.

Сельдерей для украшения

Лавровый лист — 2 шт

Соль,перец по вкусу

Приступим к приготовлению;

азу

Мясо  и картофель нарезать соломкой , огурца почистить от кожицы и нарезать брусочками , лук нарезать полукольцами.

IMG_20150411_150027

 Говядину слегка обжарить в течении 3 минут на сильном огне , на растительном масле .В сковороду добавить нарезанный лук и обжарить мясо с луком до готовности лука.

IMG_20150411_144631

В отдельной сковороде обжарить картофель . Когда картофель будет готов переложите его в сковороду с мясом и луком , добавив туда огурцы, соль , перец , лавровый лист и нарезанный мелко чеснок.

IMG_20150411_150952

В азу добавляем томатную пасту и все осторожно перемешиваем. Тушить до готовности.

Перед подачей на стол украсив зеленью и сельдереем.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: