Сейчас я расскажу вам , как приготовить вкуснейшую запеканку . Творожная запеканка с манкой , приготовленная в духовке , просто тает во рту . Готовится без муки и масла , невероятно вкусная . А главное простая в приготовлении . Это самая нежная запеканка , что я когда либо готовила .
Ингредиенты
- 600 гр творога
- 4 шт яйца
- 2 ст.л манной крупы
- 80-100 гр сахара
- 20 гр ванильного сахара
- щепотка соли
Порции:
Инструкции
- Творог переложите в миску и добавьте к нему сахар ванильный сахар и щепотку соли .
- Яйца разделяем на белки и желтки .
- Желтки перекладываем к творогу . Добавляем в творог манную крупу и пробиваем все блендером до однородной массы .
- Белки взбить миксером до пышности . Перекладываем белки к творогу и перемешиваем лопаткой .
- Массу перекладываем в разборную форму для запекания , диаметром 20-22 см . Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом .
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке , 40-45 минут ,до готовности .
- Готовую запеканку перекладываем на тарелку , посыпаем сверху сахарной пудрой , разрезаем на кусочки и подаем со сметаной . Приятного вам аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe