Булочки с творожной начинкой

булочки с творожной начинкой

В этом рецепте я хочу показать вам , как приготовить бесподобные булочки с творожной начинкой. Этот простой рецепт домашней выпечки наверняка понравится всем . А все потому , что булочки получаются невероятно пышными , сочными и очень ароматными . Советую приготовить их побольше , так как половина булочек съедается еще горячими . Я замешивала тесто в тестомесе , но вы можете это сделать и руками .

Булочки с творожной начинкой
Распечатать рецепт
Булочки с творожной начинкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста
  • 150 мл теплого молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 шт яйцо
  • 300 гр муки
  • 10 гр свежих дрожжей или 3 грамма сухих
Творожная начинка
  • 200 гр творога
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 шт желток
  • 1 ч.л крахмала
  • 2,5 ст.л сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 40 гр изюма
Для смазывания булочек
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ст.л молока
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем дрожжи , чайную ложку сахара , половину молока и 1 чайную ложку муки . Все хорошенько перемешать и оставить на 10-15 минут .
    готовим опару
  2. В другой миске смешиваем яйцо , оставшийся сахар и соль . Слегка все взбиваем венчиком .
    яйцо сахаром
  3. Растапливаем сливочное масло .
    растапливаем масло
  4. В чашу комбайна высыпаем муку , добавляем опару , вливаем оставшееся молоко , яичную массу и растопленное масло .
    смешиваем ингредиенты
  5. Замешиваем тесто . Тесто должно стать гладким и отставать от стенок миски .
    замешиваем тесто
  6. Готовое тесто округлить и поместить в миску смазанную маслом . Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа .
Готовим начинку
  1. Творог перетереть через сито и добавить к нему сахар , ванильный сахар , желток и сливочное масло . Все хорошенько перемешиваем до однородной массы .
    творог
  2. Изюм залить кипятком на несколько минут , затем промыть и обсушить бумажным полотенцем . Изюм и крахмал добавляем к творогу и перемешиваем .
    добавляем изюм
Готовим булочки
  1. Тесто обминаем и делим на 10 равных частей . Каждый кусочек округляем , накрываем полотенцем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут .
    делим тесто
  2. Шарик теста раскатываем в тонкий пласт , по бокам делаем небольшие надрезы ножом .
  3. В центр теста выкладываем 2 чайные ложки творожной начинки . Начинку накрываем левой половиной теста , затем правой . Край слегка защипываем и слегка прижимаем булочку . Булочки перекладываем на противень , застеленный пергаментом . Накрываем и оставляем на 40 минут .
    формируем булочки
  4. В миске смешиваем яйцо и молоко . Полученной смесью смазываем булочки перед выпечкой . Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке , примерно 20-25 минут , до румяности .
    выпекаем булочки
  5. Готовые булочки с творожной начинкой выкладываем на тарелку , даем остыть и подаем к чаю или кофе . Приятного вам аппетита !!!!
    булочки с творожной начинкой
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.