Лепешки с чесноком и сыром , приготовленные на сковороде понравятся всем любителям домашней выпечки . Лепешки получаются невероятно вкусными , нежными и очень ароматными . А приготовить эту вкуснятину невероятно просто и быстро . При этом продуктов понадобится минимум ,тем более , что они всегда найдутся у вас в холодильнике .
Лепешки с чесноком и сыром
Лепешки с чесноком и сыром
Ингредиенты
180 мл кефира 4-5 шт зубчика чеснока 400 гр муки 200 гр твердого сыра 1 шт пучок петрушки или любой зелени по вкусу 0,5 ч.л соды 0,5 ч.л сахара 0,5 ч.л соли масло сливочное Порции:
Инструкции
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке . Зелень мелко порубить . Сыр натереть на мелкой терке .
Кефир слегка подогреть и перелить в чашу . К кефиру добавить соль , соду и сахар . Хорошенько перемешать .
Затем добавить натертый сыр и снова перемешать до однородной массы .
Добавляем в миску зелень и чеснок , перемешиваем .
Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем .
Замешиваем тесто . Тесто должно слегка липнут к рукам .
От теста отрезаем кусочек и руками расплющиваем его в лепешку толщиной в 0,5 см .
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем лепешки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны , до золотистого цвета .
Подаем чесночные лепешки на стол к чаю или кофе . Можно использовать как альтернативу хлебу . Приятного вам аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: