Печенье с творожной начинкой можно купить в любом магазине . Но зачем покупать , если можно спечь эту вкуснятину дома . Вед все , что приготовлено своими руками намного вкуснее . Тем более , что в приготовлении такого печенья нет ничего сложного . Такая нежная выпечка с творожной начинкой понравиться всем вашим близким .
В кефир добавляем желток и сахар . Перемешиваем до растворения сахара .
В миску высыпаем просеянную муку , добавляем соль и разрыхлитель , все перемешиваем .
Добавляем в муку мягкое сливочное масло и руками смешиваем его с мукой .
Затем в муку добавляем кефир с сахаром и перемешиваем ложкой .
А затем руками замешиваем тесто .
Накрываем тесто и ставим в холодильник примерно на 15 минут .
Приготовим начинку
В миске смешаем творог , сахарную пудру и яичный белок . Все хорошенько перемешиваем . Начинку перекладываем в кондитерский мешок .
Тесто разделить на две части , одну уберите в холодильник .
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт , примерно толщиной 3 мм . Вырезаем в тесте кружки формочкой . Тоже самое проделываем со второй половиной теста .
На каждый кружок выдавливаем творог из кондитерского мешка . Края теста хорошо защипываем вместе .
Заготовки печенья выкладываем на противень , застеленный пергаментом . Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке , 10 - 15 минут .
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе . Приятного вам аппетита!!!