Рецепт «Курника»

рецепт курника

Курник — пирог с начинкой из курицы и картофеля . В древности он считался особым , праздничным блюдо . Ну а мы его можем приготовить на ужин для всей семьи . Рецепт Курника очень прост в приготовлении . А получается он очень сочным , сытным и невероятно вкусным .

рецепт курника
Рецепт "Курника"
Распечатать рецепт
    Рецепт "Курника"
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 6 шт куриных бедер
      • 180 гр сливочного масла
      • 630 гр муки
      • 10 гр разрыхлителя
      • 200 мл молока
      • 1 шт луковица
      • специи для курицы
      • 100 гр куриного бульона
      • соль, молотый черный перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Куриные бедра помыть , обсушить и отделить мясо от костей . Мясо нарезаем маленькими кусочками .
        режем курицу
      2. Из костей и кожи варим бульон .
        варим бульон
      3. В кастрюлю перелейте молоко и поставьте его на огонь . Когда молоко подогреется выложите в него масло , добавьте щепотку соли и дождитесь пока масло не растает . Затем снимите кастрюлю с огня .
        масло в молоке
      4. Добавьте к молоку просеянную с разрыхлителем муку .
        добавляем муку
      5. Замесите эластичное , упругое тесто . Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут .
        тесто
      6. Лук почистить и нарезать мелким кубиком . Картофель почистить и так же нарезать мелким кубиком .
        режем лук и картофель
      7. В миске соедините курицу , картофель и лук . Посолите , поперчите , добавьте специи и перемешайте .
        делаем начинку
      8. Тесто разделите на две части . Одна побольше , другая поменьше .
      9. Раскатайте большую часть теста в пласт .
        раскатываем тесто
      10. Застелите тестом дно и бока формы для запекания .
        застилаем тестом форму
      11. Выложите начинку в форму .
      12. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог . Края хорошенько защипните . В центре сделайте отверстие и залейте туда бульон .
        накрываем пирог
      13. Поставьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку , на 30 минут . Затем выньте пирог и смажьте его взбитым яйцом . Поставьте пирог в духовку еще на 45 минут .
        смазываем пирог яйцом
      14. Выньте пирог из духовки и дайте постоять ему примерно 15-20 минут . Затем разрежьте его на порции и подавайте к столу . Приятного вам аппетита !!
        рецепт курника
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.