Рагу из кабачков и куриного филе

рагу из кабачков и куриного филе

Хотите приготовить яркое блюдо , тогда приготовьте рагу из кабачков и куриного филе . Это блюдо с молодыми овощами получается очень ароматным и аппетитным . А готовится очень и очень просто . Главное иметь под рукой подходящие продукты . Попробуйте приготовить такое рагу и вы не пожалеете .

рагу из кабачков и куриного филе
Рагу из кабачков и куриного филе
Распечатать рецепт
    Рагу из кабачков и куриного филе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 300 гр куриного филе
      • 350 гр молодого картофеля
      • 1 шт кабачок
      • 2 шт средних помидора
      • 1 шт морковь
      • 1 шт головка лука
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 1 пучок кинзы
      • 3 ст.л растительного масла
      • соль, молотый черный перец по вкусу
      • 0,5 ч.л сушеный орегано
      • 0,5 ч.л сушеного базилика
      • 150 мл кипятка
      Порции:
      Инструкции
      1. Куриное филе вымыть , обсушить и нарезать на небольшие кусочки . Картофель почистить и нарезать средними кубиками . Кабачок нарезать средними кубиками
        режем овощи
      2. Лук почистить и нарезать тонкими четвертинками . Морковь почистить и так же нарезать тонкими четвертинками .
        режем лук и морковь
      3. Кинзу и чеснок мелко нашинковать .
      4. Обжарьте кабачок на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут до румяной корочки . Уберите кабачок со сковороды .
        жарим кабачок
      5. Выложите на сковороду куриное филе и обжарьте его 5-7 минут , до румяности . Переложите филе на тарелку .
        обжариваем филе
      6. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости , примерно 3-4 минуты .
        жарим лук и морковь
      7. Затем добавить в сковороду к луку картофель и обжарить его примерно 3-4 минуты на среднем огне .
        обжариваем картофель
      8. Помидоры нарезать средними кусочками и добавить их к картофелю . Добавить в сковороду перец , базилик и орегано . Все перемешать и обжарить ещё примерно 3-4 минуты .
        добавляем помидоры
      9. Перекладываем в сковороду к овощам куриное филе , заливаем кипяток . Вода должна покрывать овощи на половину . Солим , накроем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картофеля . Примерно это займет 15-20 минут .
      10. Затем добавляем в сковороду кабачок и тушем под крышкой еще 5 минут .
        добавляем кабачок
      11. Выключаем огонь посыпаем рагу кинзой , добавляем чеснок , накрываем крышкой и даем постоять еще 5 мину .
        добавляем кинзу
      12. Раскладываем рагу по тарелкам и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!
        рагу из кабачков и куриного филе
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.