Курочка в шоколадном соусе

курочка в шоколадном соусе

Сегодня я покажу вам как приготовить обыкновенную курицу , вкусно и необычно . Готовить я буду курочку в шоколадном соусе . Эта курочка в шоколадном соусе получается необычайно вкусная , сочная и ароматная . А готовится это блюдо просто , из простых продуктов . Так что с этим рецептом справится любая хозяйка . Такой необычный рецепт придется по вкусу всем , кто любит жаренную курочку .

Курочка в шоколадном соусе
Распечатать рецепт
    Курочка в шоколадном соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 6 шт куриных бедер
      • 1 шт болгарский перец
      • 200 гр томатов в собственном соку
      • 2 ч.л молотой копченой паприки
      • 7 шт зубчиков чеснока
      • 2 ч.л какао порошка
      • 1 ст.л картофельного крахмала
      • 1 шт головка лука
      • 2 щепотки сахара
      • 1,5 ч.л яблочного уксуса
      • соль , перец
      • масло растительное
      Порции:
      Инструкции
      1. Бедра помыть , обсушить и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон , до золотистой корочки . В конце жарки курицу посолить и поперчить .
        обжариваем курочку
      2. Обжаренную курочку перекладываем в форму для запекания .
        перекладываем курицу в форму
      3. Лук и перец почистить и нарезать соломкой . Чеснок порезать тонкими кружочками .
        режем овощи
      4. Томаты в собственном соку измельчить .
        режем томаты
      5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук , перец и чеснок . Перчим и солим .
        обжариваем овощи
      6. Затем к овощам добавляем томаты в собственном соку , копчёную паприку , какао , солим щепоткой соли .
        добавляем томаты
      7. Крахмал разводим в 30 мл . воды . В сковороду добавляем 200 мл воды и разведенный крахмал . В соус добавляем 2 щепотки сахара и 1,5 ч. ложки яблочного уксуса . Перемешиваем соус и снимаем с огня .
        добавляем воду
      8. Приготовленным соусом заливаем курочку . Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 45 минут .
        заливаем курицу соусом
      9. Готовую курочку подаем горячей с любым гарниром , или как отдельное блюдо . Приятного вам аппетита!!!!
        курочка в шоколадном соусе
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.