Иногда нам хочется порадовать близких и себя каким-нибудь необычным , но простым в приготовлении блюдом . Куриные окорочка в луковом соусе – это самое простое , ароматное и очень вкусное блюдо . Такая курочка , это блюдо , которое можно готовить каждый день , меняя гарниры . При минимуме ингредиентов , вы получите максимум удовольствия от этого вкусного блюда .
Окорока поделить на три части и обжарить их на растительном масле , примерно 2-3 минуты с каждой стороны .
Лук почистить и порезать четвертинками , чеснок и имбирь мелко порубить .
Затем добавляем к окорочкам имбирь и чеснок и обжариваем примерно 2 минуты , помешивая . После переложить окорочка в миску .
На сковороде , с растительным маслом , обжарить лук до мягкости . К луку добавить гвоздику , куркуму , карри , кориандр , кардамон , сухой имбирь и паприку . Обжарить в течении 2 минут , помешивая .
Вливаем воду и перекладываем курицу в сковороду . Посолить по вкусу и накрыть крышкой . Тушим курицу примерно 40 минут на слабом огне . Периодически переворачивая курицу .
Подаем курочку в луковом соусе горячей , с вашим любимым гарниром , или без . Приятного вам аппетита!!!!