Сегодня я научу вас готовить очень вкусные куриные ножки в панировке . Я уверена , что такой вкуснятины вы еще не пробовали . А приготовить эти ножки очень просто , ничего сложного в этом рецепте нет . Куриные ножки получаются очень сочными , ароматными и невероятно вкусными .Такой вкусный ужин может приготовить любой , даже тот у кого нет никаких кулинарных навыков .
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке
Ингредиенты
8 шт куриных голени 3 зубчика чеснока молотый черный перец 4 ст.л растительного масла 100 мл соевого соуса 200 гр сметаны 1 шт яйцо 100 гр панировочных сухарей 1 ч.л копченой паприки 3 ст.л муки 50 гр сливочного масла Порции:
Инструкции
Куриные голени промыть , обсушить . Снять с них кожу и отрезать култышку .
Затем надрезать ножом по косточке и развернуть . На каждую голень выдавить через пресс чеснок . Поперчить , по вкусу .
Переложить курицу в миску , добавить растительное масло и соевый соус . Перемешать и оставить мариноваться примерно 1 час .
В миске смешайте сметану и яйцо .
Смешиваем панировочные сухари с мукой и паприкой .
Куриные голени окунаем в сметану с яйцом .
Затем перекладываем в панировочные сухари , со всех сторон .
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него курицу .
Сверху накрываем смоченным в воде пергаментом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 40-45 минут .
Готовые куриные ножки в панировке подаем к столу в горячем виде с овощным салатом , или с вашим любимым гарниром. Приятного вам аппетита !!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: