Как приготовить рассыпчатый рис

как приготовить рассыпчатый рис

Вы не можете приготовить рис и он у вас все время превращается в кашу ? Сегодня я покажу как приготовить рассыпчатый рис просто , без хлопот . По этому рецепту рис у вас получится рассыпчатым , просто рисинка к рисинке .

Как приготовить рассыпчатый рис
Распечатать рецепт
Как приготовить рассыпчатый рис
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 стакан риса
  • 400 мл кипятка
  • 30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л растительного масла
Порции:
Инструкции
  1. Рис хорошенько промыть в проточной воде и оставить замачиваться примерно 10 - 15 минут .
    замачиваем рис
  2. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло .
    разогреваем масло
  3. С риса слить воду , переложите его в сковороду и обжарить примерно 5 минут .
    жарим рис
  4. Затем вливаем в сковороду два стакана кипятка , солим , накрываем крышкой и варим на среднем огне , примерно 25 минут .
    варим рис
  5. Идеальный рис готов . Можно подавать на стол в качестве гарнира . Приятного вам аппетита!!!!
    рис
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.