Так чем же и как мариновать мясо ?
Самый действенный способ добиться от мяса сочности и нежности , это применить всевозможные маринады для мяса .Такие маринады могут быть как сложными , так и очень простые по составу . Вот к примеру обычная домашняя горчица отлично подойдет для мяса предназначенного для жарки , просто обмажьте горчицей кусочки мяса и оставить их на один час . В итоге вы получите очень мягкое , жаренное мясо .
Если вы все же не знаете чем замариновать мясо, то открою вам секрет , в качестве маринада может служить практически все , что есть у вас в холодильнике . Даже фрукты , ведь они благодаря своей фруктовой кислоте , размягчат и сделают мясо нежным , а еще придают ему очень пикантный вкус . Такой фруктовый маринад приготовить не сложно . К примеру просто возьмите пару киви , почистите , натрите на терке , добавьте немножко соли с перцем , разные пряности . В этом маринаде на 30 минут замочите мясо , затем промокните мясо бумажным полотенцем и готовьте , все у вас готово отличное жаркое .
Еще очень хороший вариант это гранатовый сок . Достаточно добавить в этот богатый танином , кислый , вяжущий сок , немного пряностей и замариновать в нем мясо на пару часов .
Очень не плох в деле придания жесткому мясу мягкости это лимон . Порезанное кусочками мясо проложите лимоном и добавьте сырое яйцо , оставьте в холодильнике на два , три часа , в зависимости от жесткости мяса .
Придать мясу нежность и мягкость помогут маринады приготовленные на основе кисломолочных продуктов .Такие маринады подходят для любого типа мяса , будь это курятина , свинина , говядина или баранина . Самый подходящий ингредиент для такого маринада это кефир , ну или можно использовать несладкий йогурт . Кефир достаточно смешать с любыми пряностями , добавить немного соли с перцем . Мариновать мясо в таком маринаде достаточно от 2 до 4 часов .
Пиво как маринад
Очень многие в качестве маринада применяют пиво или вино . И это тоже не плохой вариант , если еще добавить туда минеральной воды , приправы и лук . Так мясо можно подготовить как для обычной жарке , так и к жарке на шампурах . Если еще пред обжариванием обвалять мясо в муке , то это ароматное блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей.
Так же в качестве маринада нельзя обойти и более крепкие напитки . К примеру водку издавна используется в качестве основы для маринада для мяса птицы . Вот в Китае , при мариновании утиных или индюшачьих грудок , в водку добавляют пряности и соевый соус , и маринуют в течение 2 часов . А перед самой жаркой сушат кусочки мяса салфеткой .
Конечно же это еще не все способы сделать ваше мясо сочным , вкусным и ароматным . Вы так же можете по экспериментировать с маринада из кваса с медом , с аджикой или чайной заварки .
Чем и как мариновать мясо выбирать конечно же вам , но попробуйте замариновать мясо приведенными выше маринадами и вы точно найдете тот вариант , который наверняка придется вам по вкусу .