как сделать мясо сочным

Как сделать мясо сочным

Делаем мясо сочным .

Как сделать мясо сочным если вы приобрели в магазине не глядя старую и жилистую говядину . Хотя и  сделать из нее тающее во рту блюдо очень непросто но можно . знающие хозяйки выдумали много способов , которые превратят ваше жесткое мясо в нежное жаркое .

Один из способов это завернуть жесткое мясо в пищевую пленку и хорошенько отбить его молотком с обеих сторон . После такой процедуры даже самое старое мясо станет нежнее , сочнее и мягче .

Другой способ сделать из неудачного мяса фарш , прокрутив его через мясорубку . А придать ему нежность поможет лук и вымоченный в молоке белый хлеб .

Если вы готовите жаркое из говядина , то мясо станет мягче и приобретет приятный вкус если перед готовкой замочить его в молоке на несколько часов.

А самый наилучший способ сделать мясо сочным , нежным и вкусным – это конечно же различные маринады . Не обязательно заморачиваться со сложностью этих маринадов . К примеру пред готовкой обмажьте мясо предназначенное для жарки обыкновенной горчицей и оставите его в покое примерно на один час.

Если при жарке мяса вы предупредите истекание из него сока , то ваше мясо точно получалось сочным и нежным . А поможет вам это сделать панировка . Панировать мясо стоит непосредственно перед  обжаривание . Панировку можно использовать любую , это может быть как  сухари , так и мука , яйцо или их сочетания . Так же можно зажарить мясо на сильном огне с обеих сторон . Куски мяса надо класть в кипящее масло , тогда мясо начнет жариться сразу , и сок из мяса не успеет вытечь .

Еще отличны способ сделать мясо сочным , это запечь его в фольге или глиняных горшочка . Такими способами мясо готовится в собственном соку и результат получается превосходный даже если не добавлять различные добавки .

Бывает жесткость мясу придают пленки и сухожилия , которые вы не удалили .Относитесь к чистке мяса внимательней и у вас все получиться .

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: