А знаете ли вы как приготовить кальмар правильно
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить кальмар правильно , что бы было и вкусно и красиво . Кальмар еще в древнем Риме и Греции употреблялись в пищу . И сейчас блюда приготовленные с ними или из них являются самыми популярными на наших столах среди других морепродуктов .
Но прежде чем приготовить вкусный салат с кальмарами или какое другое блюдо , надо купить его в магазине .
Как выбрать кальмар в магазине
Если кальмары несколько раз размораживались и замораживались , то при готовке они будут пенится и расползается . А также будет пахнуть старой перемороженной рыбой и иметь горьковатый привкус .
Прежде чем покупать тушки кальмара , оцените визуально ее вид . Тушки кальмара не должны быть слипшимися и должны с легкостью отделялись друг от друга . Кальмар должна быть плотным , а верхняя кожура розового цвета , со слегка фиолетовым оттенком , при этом мясо кальмара должно быть только белым . Если же мясо кальмара выглядит желтым или фиолетовым , это значит кальмар несколько раз размораживался . Если перед ветриной с кальмарами вы колеблетесь и не знаете какой кальмар выбрать , очищенные или нет , то точно возьмите не очищенный . Ведь если кальмар чищенный то значит его уже как минимум два раза размораживали .
Как правильно почистить кальмар
Надо ли чистить кальмары перед варкой ? Конечно да . Многие считают , что чистить кальмары долго и очень трудно , но это конечно же не так .
Для начала из тушки кальмара надо вынуть хребет , он представляет из себя жесткую пластину . Затем в миску с холодной водой добавляем лед . Кальмары перекладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком .Затем сразу же вытаскиваем и перекладываем в миску с ледяной водой . От такого перепада температур пленка с тушки кальмара почти слезет сама , вам только надо слегка подцепить ее пальцами и стянуть с тушки . Вот и все , вы знаете как чистить кальмар от пленки , теперь можно приступать к его готовке .
Как приготовить кальмар правильно
Приготовить кальмар легко и просто , но есть небольшие нюансы . Кальмар нельзя варить долго , так как он получиться жесткий как резина . И к тому же если долго варить кальмар , то он лишится своих питательных и вкусовых свойств .
Один из способов получить нежный кальмар после варки это положить очищенный кальмар в чашу и залить крутым кипятком . Подержать в таком состоянии примерно минуту и аккуратно слить воду . Еще раз залить кипятком и опять подержать примерно минуту . Сливаем воду и нежный кальмар готов .
Еще один способ как приготовить кальмар тоже довольно прост . В кастрюлю для варки налейте воду , посолите по вкусу , добавьте лавровый лист , перец горошком и дождитесь пока вода закипит . Затем опустите в кипящую воду тушку очищенного кальмара подержите примерно 10 секунд и вытаскивайте . Затем дождитесь когда вода снова закипит и опускайте следующую тушку , и так далее .
Жарить кальмары так же довольно просто . Но пред жаркой его нужно конечно же почистить и отварить . Отваренную тушку кальмара надо нарезать кольцами или соломкой , кому как нравится . Обжаривайте кальмар не более 3 минут . Жарить кальмары можно с луком или в кляре .
Кальмар как украшение блюда
И напоследок я расскажу вам как превратить обыкновенны кальмар в украшение любого блюда .
Для начала почистите кальмар выше указанными способами . Затем тушку кальмара разрежьте с одной стороны и разверните .Острым ножом делайте надрезы по всей длине тушки , но не прорезайте до конца.
Затем делайте такие же надрезы поперек первых , крест накрест .
После того как вы сделали надрезы разрежьте тушку на небольшие треугольнички .
Отварите разрезанный кальмар выше указанными способами . Украсьте этими кальмарами любой салат .