Как приготовить сочную куриную грудку ?
Этот вопрос задают наверное многие . Куриная грудка вкусный и полезный продукт . И всем наверное известно , что при приготовлении она получается немного суховата . И многим это не нравиться .
Для того что бы у вас получилась при приготовлении нежная , сочная куриная грудка есть много способов . Я покажу два простых но эффективный способ приготовления этого продукта .
Первым способом я готовлю грудку для приготовления салатов . Второй же подойдет для приготовления рагу или подливы .
Как приготовить грудку для салатов
Куриную грудку поперчить , посолить , добавим специй и немного растительного масла . Заворачиваем курицу в пекарскую бумагу и жарим на сухой сковороде переворачивая до готовности .
В результате получается нежная , ароматная и сочная куриная грудка . Такая грудка подойдет для приготовления . Можно ее использовать и как самостоятельное блюдо .
Как приготовить сочную куриную грудку для подливы
Второй способ так же прост . Хоть и займет немного больше времени .
Куриную грудку надо обсушить и нарезать поперек волокон . Именно поперек волокон и никак по другому . Кусочки надо нарезать толщиной по 5 см .
Нарезанную курицу переложите миску и добавляем соль , перец и специи . Я добавляю обычно хмели-сунели , сухой чеснок и куркуму для цвета . Хорошенько перемешиваем .
В миску к курице добавляем муку . Ее должно быть много . Мука должна покрыть каждый кусочек курицы . Курица должна была сухая снаружи .
На огне хорошенько нагреваем сковороду с растительным маслом . Масла не жалеем .
На прогретую сковороду выкладываем курицу , в один слой , кусочек к кусочку .
Жарим курицу 3 минуты , затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты .
Готовую куриную грудку перекладываем на бумажное полотенце . Это для того , дабы удалить лишний жир . Вуаля , вкусная , очень ароматная и сочная куриная грудка готова .
Дальше делайте с не что вашей душе угодно .