Бастурма из куриной грудки

бастурма из куриной грудки

Хотите удивить близких новым блюдом на новогоднем столе ? Тогда предлагаю вам очень вкусное и ароматное блюдо . Которое заменит вам привычные мясные нарезки . Бастурма из куриной грудки готовится очень и очень просто . Но начинать готовить ее нужно заранее , за день до праздничного застолья . Такая простая закуска подойдет к любому празднику и выручит вас в любой ситуации . А еще домашняя бастурма  вкуснее любой магазинной ветчины .

бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки
Распечатать рецепт
    Бастурма из куриной грудки
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 800 гр филе куриных грудок
      • 3 стакана воды
      • 1 ч.л перца горошек
      • 1 ст.л соли
      • 1 ст.л сахара
      • 2 шт лавровых листа
      • 2 ст.л меда
      • 2 ст.л оливкового масла
      • 1 ст.л соевого соуса
      • 1 ст.л паприки
      • 1/2 ч.л молотого перца
      • 3 шт зубчика чеснока
      Порции:
      Инструкции
      1. В глубокую чашу наливаем воду и растворяем там соль и сахар . Затем добавляем лавровый лист и перец горошек .
        делаем соус
      2. Куриные грудки помыть и выложить в приготовленный маринад . Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки .
        замачиваем курицу
      3. Замаринованное мясо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем .
        обсушить курицу
      4. В чаше смешиваем мед , соевый соус , паприку , оливковое масло , перец и пропущенный через пресс чеснок .
        готовим маринад
      5. Перекладываем в чашу с маринадом куриные грудки и даем промариноваться еще 3-4 часа .
        маринуем курицу
      6. Маринованные куриные грудки сворачиваем в рулеты и обвязываем ниткой . Оставляем в таком положении на часов на 6-8 в холодильнике .
        сворачиваем курицу в рулет
      7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки .
        противень с курицей
      8. Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 40 - 45 минут . Затем подымаем температуру духовки до 180 градусов . Поливаем сверху мясо стекшим соком и готовим еще 15 минут . Готовую грудку вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре . Затем убираем ее в холодильник .
        запекаем курицу
      9. После охлаждения в холодильнике бастурму нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Приятного вам аппетита!!!!!
        бастурма из куриной грудки
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.