Азу с индейкой

азу с индейкой

Азу — блюдо татарской кухни и готовится оно из баранины или говядины . Но сегодня мы будем готовить азу с индейкой . Это вкусное и ароматное и простое блюдо готовится на сковороде . Нежное филе индейки и картошка в соусе — легкий ужин из мяса птицы для всей семьи .

Азу с индейкой
Распечатать рецепт
Азу с индейкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр филе индейки
  • 1 шт луковицы
  • 1 шт морковь
  • 400 гр картофеля
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 1 ч.л хмели-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л муки
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 500 мл воды
  • масло растительное
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Инструкции
  1. Индейку нарезаем на среднего размера кусочки . Обжариваем индейку на разогретом растительном масле , до румяной корочки , примерно 5 минут. Перекладываем индейку в миску .
    жарим индейку
  2. Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками . Лук режем мелким кубиком . Чеснок мелко рубим .
    режем овощи
  3. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками .
  4. На той же сковороде обжариваем лук и морковь , примерно 5 минуты . Добавляем к ним чеснок , соль , перец , паприку и хмели сунели .
    жарим лук и морковь
  5. Затем добавляем в сковороду муку и томатную пасту . Жарим помешивая 1 минуту .
    добавляем муку
  6. Затем перекладываем в сковороду индейку и картофель . Перемешиваем .
    перекладываем картофель в сковороду
  7. Заливаем в сковороду воду , хорошенько все перемешиваем , накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 30 минут .
    заливаем воду
  8. Готовое азу с индейкой раскладываем по тарелкам , посыпаем зеленью и подаем на стол . Приятного всем аппетита!!!!
    азу с индейкой
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.