Как можно приготовить филе индейки , что бы оно получилось ароматным , сочным и нежной . А очень просто . Сегодня покажу вам как приготовить слоеное филе индейки . А прокладывать мы будем филе простыми продуктами — грибами и сыром . Несмотря на простоту блюдо получается невероятно вкусным , просто пальчики оближешь .
Ингредиенты
800-1000 гр филе индейки у меня филе голени 300 гр свежих шампиньонов 100 гр твердого сыра 1 шт головка лука 1 шт пучок петрушки 100 мл соевого соуса 3 шт зубчика чеснока 1 ч.л куркумы 1 ч.л молотого кориандра Порции:
Инструкции
Филе разрезаем на тонкие пластики и слегка отбиваем .
Лук режем мелким кубиком , грибы режем небольшими кусочками . Тушим на сковороде лук с грибами примерно 5- 10 минут .
В соевом соусе размешиваем специи и выдавленный через пресс чеснок .
В форму для запекания , смазанную маслом , выкладываем филе и смазываем его соевым соусом .
Поверх филе выкладываем грибы с луком .
Посыпаем мелко порубленной петрушкой и тертым на терке сыром .
Накрываем другим куском филе . Повторяем процедуру пока не закончится филе и начинка .
Смазываем сверху соевым соусом и посыпаем кунжутом .
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 гр , примерно 40-50 минут .
Нарезаем готовое филе на кусочки и подаем на стол в горячем виде . Приятного всем аппетита!!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: