Курица в духовке, это само по себе уже вкусно, но все же сочному мясу и богатому аромату курицы нужно немного украшения. Я покажу еще один в котором ножки куриные в духовке приобретают другой вкус.
Нам понадобиться
6 куриных голеней
500 г замороженного слоеного теста
2 моркови
2 луковицы
1 яйцо
зелень , салат, помидоры черри, для украшения.
соль , перец по вкусу
растительное масло
Приготовление
Курицу помыть,обсушить , натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле до полу готовности.
Почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Нарезаные овощи обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты 15 Х 15 см .
Выложить на каждый квадратик теста 1 ст ложку овощей, сверху установить куриную голень . Завернуть тесто вокруг голени так чтобы косточка торчала снаружи, перевязать стеблем петрушки.
Выложить «мешочки» на противень смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С .
Подавать на листьях салата украсить зеленью и помидорами.