жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Многие предполагают , что жульен с курицей это французское блюдо , но это конечно же не так . Во Франции жульеном называют тонкую нарезку овощей или салат из нее . У на же это блюдо приготовленное из грибов с курицей или морепродуктами . Я хочу показать вам сегодня классический  жульен с грибами и курицей в духовке . Это невероятно вкусно блюдо , которое к тому же еще и легко готовится . И если вы все же решите приготовить на ужин этот аппетитный жульен под румяной сырной корочкой , то ваша семья точно скажет вам большое спасибо .

жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 шт филе куриной грудки
  • 1 кг шампиньонов
  • 300 гр твердого сыра
  • 1 шт головка лука
  • 1 ст.л муки
  • 350 гр сливок
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Куриную грудку помыть , отварить в слегка подсоленной воде , остудить и нарезать небольшими кубиками .

режем курицу

Шампиньоны помыть , обсушить и нарезать небольшими слайсами . Лук почистить и мелко нашинковать .

грибы и лук

В сковороде на растительном масле обжарьте гриба до испарения жидкости .

жарим грибы

Затем добавьте к грибам лук и жарьте все примерно 10 минут .

добавить лук к грибам

После добавляем в сковороду порезанную куриную грудку и жарим примерно 5 -7 минут . Поперчите и посолите по вкусу .

добавить курицу к грибам

В чаше соедините сливки и муку , перемешайте миксером или венчиком .

сливки с мукой

Перелейте сливочно-мучную смесь в сковороду и нагрейте на медленном огне , соус должн слегка загустеть .

готовим соус

Залейте приготовленный соус в сковороду с грибами и курицей и хорошенько перемешайте .

соус к грибам

Выложите приготовленную начинку в противень , смазанный сливочным маслом .

курицу с грибами на противень

Сверху посыпьте жульен с грибами и курицей натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут .

посыпаем жульен сыром

По истечению времени выньте противень из духовки , разрежьте готовый жульен на порции и подавайте к столу .

готовый жульен

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.