запеченная курочка с картошкой

Запеченная курочка с картошкой

Как запечь курицу в духовке с картошкой

Я думаю что нет таких людей которые не любили бы запеченную курочку . Ведь это вкусное и ароматное блюдо на все времена . А курица с гарниром , это любимое блюдо на праздники или к приходу гостей . Запеченная курочка с картошкой , своим запахом , наверняка притянет к кухне не только ваших родных , но и домашних животных .

Запеченная курочка с картошкой
Распечатать рецепт
    Запеченная курочка с картошкой
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 2 шт курицы
      • 1,5 кг молодого картофеля
      • 6 шт средних луковицы
      • 2 шт моркови
      • 2 шт кисло-сладких яблок
      • 150 гр сметаны
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 1 шт лимон
      • 70 мл оливкового масла
      • 5 гр хмели-сунели
      • тимьян по вкусу
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      • красный перец по вкусу
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Подготовим овощи

      Картошку помыть и разрезать на половинки , не очищая от кожуры . Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками . Лук почистить и нарезать крупными кусками .

      Выложить картофель , лук и морковь в форму для запекания , приправив его солью , перцем , и хмели-сунели . Затем полить картофель оливковым маслом и перемешать .

      Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать их крупными кусками . Приправить яблоки красным перцем , тимьяном , добавить несколько щепоток соли и перемешать .

      Курицу помыть , обсушить бумажным полотенцем , посолить с внутренней стороны .

      Во внутрь одной курицы положите яблоки , а во вторую целый лимон . Чтобы не вывалилась начинка из курицы , свяжите ножки курицы веревкой . С верху курицу посолите и  поперчите .

      Смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком . Смажьте полученным сметанным соусом курицу . Подготовленную курицу переложите на овощи .

      Запекать курочку с картошкой в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1,5 часа .

      Дайте курице немного остыть , затем разделите ее на кусочки . Вытащите из курицы лимон и полейте кусочки курицы лимонным соком .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий