Как запечь курицу в духовке с картошкой
Я думаю что нет таких людей которые не любили бы запеченную курочку . Ведь это вкусное и ароматное блюдо на все времена . А курица с гарниром , это любимое блюдо на праздники или к приходу гостей . Запеченная курочка с картошкой , своим запахом , наверняка притянет к кухне не только ваших родных , но и домашних животных .
- 2 шт курицы
- 1,5 кг молодого картофеля
- 6 шт средних луковицы
- 2 шт моркови
- 2 шт кисло-сладких яблок
- 150 гр сметаны
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 шт лимон
- 70 мл оливкового масла
- 5 гр хмели-сунели
- тимьян по вкусу
- соль , молотый черный перец по вкусу
- красный перец по вкусу
Подготовим овощи
Картошку помыть и разрезать на половинки , не очищая от кожуры . Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками . Лук почистить и нарезать крупными кусками .
Выложить картофель , лук и морковь в форму для запекания , приправив его солью , перцем , и хмели-сунели . Затем полить картофель оливковым маслом и перемешать .
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать их крупными кусками . Приправить яблоки красным перцем , тимьяном , добавить несколько щепоток соли и перемешать .
Курицу помыть , обсушить бумажным полотенцем , посолить с внутренней стороны .
Во внутрь одной курицы положите яблоки , а во вторую целый лимон . Чтобы не вывалилась начинка из курицы , свяжите ножки курицы веревкой . С верху курицу посолите и поперчите .
Смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком . Смажьте полученным сметанным соусом курицу . Подготовленную курицу переложите на овощи .
Запекать курочку с картошкой в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1,5 часа .
Дайте курице немного остыть , затем разделите ее на кусочки . Вытащите из курицы лимон и полейте кусочки курицы лимонным соком .
Приятного вам аппетита!!