Торт Кофейный

торт кофейный

Хотите полакомится дома вкусным и простым десертом , тогда торт кофейный вам наверняка понравится . Нежный и очень вкусный торт с кофейной пропиткой понравится всем любителям этого напитка .

торт кофейный
Торт Кофейный
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
торт кофейный
Торт Кофейный
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для бисквита
  • 5 шт яиц
  • 200 гр сахара
  • 130 гр картофельного крахмала
  • 40 гр какао порошка
  • 5 гр разрыхлителя
пропитка
  • 100 мл крепкого сладкого кофе
Для крема
  • 250 мл сливок 35%
  • 150 мл крепкого кофе
  • 30 гр сахарной пудры
  • 7 гр желатина
Для украшения
  • тертый шоколад
  • 200 мл сливки 35%
Порции:
Примечания для рецепта

В чаше смешиваем какао порошок , крахмал и разрыхлитель . Затем смесь просеять через сито .

готовим тесто

Яйца разделить на белки и желтки . Миксером взбить белки с половиной сахара в пышную пену . Желтки так же взбить с оставшимся сахаром .

взбиваем яйца

Желтки и белки смешать вместе . Добавляя белки в желтки порциями , перемешивая лопаткой каждый раз .

\смешиваем белки с желтками

Затем в яйца вмешиваем смесь крахмала с какао . Добавляем смесь порциями , каждый раз перемешивая .

какао к яйцам

Дно разъемной формы для тортов застелить пергаментом и вылить туда подготовленное тесто .

тесто в форме

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 50 мину .

бисквит

Дать бисквиту остыть , затем вынуть его из формы , пройдясь ножом вдоль стенок формы . Через 3 - 4 часа после выпечки разрезать бисквит на 3 коржа .

готовый бисквит

Делаем крем

В стакане растворите кофе и дайте ему остыть . Затем добавить в кофе желатин и дать ему какое-то время для набухания .

кофе с желатином

Затем прогреть кофе на огне в сотейнике , для того что бы желатин растворился . Процедить кофе через сито .

греем кофе

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой , сливки должны быть холодными .

взбиваем сливки

Во взбитые сливки понемногу , миксером , на малых оборотах , вмешиваем кофейный раствор .

кофе в сливках

Для пропитки торта растворите в кружке кофе с сахаром и дайте ему остыть .

Торт лучше собирать в кольце разборной формы . Выложите корж в форму , пропитайте его кофе и смажьте его половиной крема .

смазываем корж кремом

Сверху выложите второй корж , также пропитайте его кофе и выложите вторую половину крема . Сверху положите третий корж , пропитанный кофе .

второй корж

Убираем торт на 2 часа в холодильник . После вынимаем торт из формы .

торт

Украшение торта

В чаше взбиваем миксером сливки . Шоколад натираем на мелкой терке .

сливки

Торт обмазываем взбитыми сливками . Часть сивок можно выдавить через кондитерский мешок .

готовый кофейный торт

Приятного вам чаепития!!

 

 

 

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.