Кто из на не любит селедку да с картошечкой. А вы пробовали запечь ее в духовке? Попробуйте — это просто восхитительное блюдо . Запеченная селёдка в духовке это просто, недорого и очень вкусно , к тому же подходит к любому гарниру.
- 3 шт свежих селедки
- панировочные сухари
- 40 г сливочного масла
- 1/4 шт лимона
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л черного молотого перца
- петрушка по вкусу
Рыбу почистите от чешуи и внутренностей , удалите жабры , промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Подтаявшее масло соединить с рубленной петрушкой , солью , перцем и лимонным соком . Все хорошенько перемешать .
Рыбу смажьте полученной смесью снаружи и изнутри.
Выложить селедку на противень проложенный пекарской бумагой , с верху посыпьте панировочными сухарями.
Запечь в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Вкусная и ароматная селедка запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!!