мойва в панировке

Мойва в панировке с картошкой

Всем известно , что блюда из рыбы должны постоянно присутствовать в рационе человека . Мойва в панировке — блюдо которое может позволить себе каждый . Эта очень вкусная , полезная и недорогая рыбка . Зажаренная в кукурузной панировке до хруста , хорошо сочетается с картофельным и овощами . Вот такое  вкусное блюдо мы с вами сегодня и будем готовить .

Мойва в панировке с картошкой
Распечатать рецепт
    Мойва в панировке с картошкой
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг мойвы
      • 200 гр кукурузной крупы
      • 150 мл растительного масла
      Для гарнира
      • 500 гр молодого картофеля
      • 250 гр стручкового гороха
      • 30 гр зеленого лука
      • 30 гр укропа
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 100 гр сливочного масла
      • 1 шт лимон
      • соль , молотый черный перец
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Мойву помыть , мелкую рыбу чистить не обязательно , переложить в глубокую чашу , посолить , поперчить и перемешать .

      Засыпать рыбу кукурузной крупой и перемешать . Обжарить  рыбку в сковороде с большом количестве масла .

      Приготовим гарнир к рыбе

      Молодую картошку хорошенько помыть и отварить с кожурой .

      Гороховые стручки обжарить на половине сливочного масла , посолить и поперчить .

      Мелко порубите зеленый лук , укроп , добавьте их к обжаренному гороху и обжарить на сковороде ещё примерно 1 минуту .

      Отваренный картофель порезать на крупные куски и добавить к нему горошек с зеленью , раздавите прессом чеснок . Добавите в картошку оставшееся сливочное масло и  всё хорошенько перемешать .

      Переложите жаренную мойву в тарелку , добавьте картофель , полейте соком лимона и подавайте на стол .

      Приятного вам аппетита !!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий