лапша вок

Лапша вок с курицей

Азиатская кухня прочно завоевала наши столы . Лапша вок самое известное нам азиатское блюдо которое подают в кафе . Но такую лапшу легко можно приготовить дома . Рецепт этого блюда очень прост . Надо все ингредиенты обжарить на сильном огне в специальной сковороде  вок , но если ее нет , то подойдет и обычная , глубокая сковорода .

лапша вок
Лапша вок
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
лапша вок
Лапша вок
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр рисовой лапши
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 2 ст.л кунжутного масла
  • 6 шт соцветий брокколи
  • 3 ст.л соуса терияки
  • 1 шт средний цукини
  • 1 шт луковица
  • 2 шт сладких перца разного цвета
  • 5 ст.л соевого соуса
Порции:
Примечания для рецепта

Рисовую лапшу отварите в подсоленной воде , согласно инструкции на упаковке . Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой .

варим лапшу

Куриную грудку обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

режем грудку

Овощи помыть , перец почистить и нарезать тонкими кусочками , морковь почистить и нарезать тонкими полосками , лук нарезать тонкими полукольцами , цукини порезать тонкими брусочками , брокколи разобрать на небольшие соцветия .

режем овощи

Сковороде хорошенько разогреваем масло и обжариваем курицу примерно 2 минуты . Добавить к курице 2 ст.л соевого соуса . Готовую курицу переложить в тарелку .

жарим мясо

Разогреть в сковороде масло и обжарит лук и чеснок примерно 2 минуты .

обжарит лук

Затем добавить к луку морковь и жарить еще 2 минуты .

жарим морковь

После закидываем в сковороду сладкий перец и обжариваем примерно 2 минуты .

жарим перец

После добавляем к овощам брокколи и так же жарим 2 минуты , постоянно помешивая .

добавить брокколи

И последними добавляем в сковороду цукини , обжариваем 2 минуты постоянно помешивая .

обжарит цукини

После добавляем в сковороду курицу , отваренную лапшу и соус терияки , все перемешиваем и жарим еще минуту постоянно помешивая . Затем выключаем огонь , накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты .

добавить лапшу

Лапша вок с курицей готова , при подаче посыпьте  блюдо сверху обжаренным кунжутом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.