По моему мнению самый распространенный морепродук на наших столах это креветки. О ни вкусны, легки в приготовлении их можно жарить , тушить , варить , все зависит от вашей фантазии. Моя фантазия привела меня к котлетам. Котлетки из креветок сочное , вкусное и оригинальное блюдо которое понравится всем любителям морепродуктов.
- 100 гр криветок очищенных
- 20 гр ветчины
- 1/2 шт луковици
- 30 гр сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 100 гр растительного масла для жарки
- 30 гр муки
- 2 ст.л сливок
- 0.25 ч.л мускатного ореха
- 50 гр панировочных сухарей
- соль,перец по вкусу
Креветки мелко порубить
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить и измельчить
На разогретом в сковороде сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину , муку и влить сливки непрерывно помешивая .
Затем добавить креветки накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Приправить фарш солью , перцем и мускатным орехом , дать остыть.
Сформировать из фарша котлеты .Окунаем их в сбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле до образования хрустящей корочки.
Вкусные , сочные и ароматные котлетки из креветок готовы. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!