По моему мнению самый распространенный морепродук на наших столах это креветки. О ни вкусны, легки в приготовлении их можно жарить , тушить , варить , все зависит от вашей фантазии. Моя фантазия привела меня к котлетам. Котлетки из креветок сочное , вкусное и оригинальное блюдо которое понравится всем любителям морепродуктов.

Котлетки из креветок

Котлетки из креветок
Котлетки из креветок
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
35 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
35 минут
Котлетки из креветок
Котлетки из креветок
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
35 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
  • 100 гр криветок очищенных
  • 20 гр ветчины
  • 1/2 шт луковици
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 100 гр растительного масла для жарки
  • 30 гр муки
  • 2 ст.л сливок
  • 0.25 ч.л мускатного ореха
  • 50 гр панировочных сухарей
  • соль,перец по вкусу
Порции: порции
Примечания для рецепта

Креветки мелко порубить

криветки

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

ветчина

Лук почистить и измельчить

лук

На разогретом в сковороде сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину , муку и влить сливки непрерывно помешивая .

жарим лук

Затем добавить креветки накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Приправить фарш солью , перцем и мускатным орехом , дать остыть.

Сформировать из фарша котлеты .Окунаем их в сбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

делаем котлетки

Жарим на растительном масле до образования хрустящей корочки.

жарим котлеты

Вкусные , сочные и ароматные котлетки из креветок готовы. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe