Сегодня я покажу вам как быстро приготовить простой и очень вкусный ужин для вашей семьи . Готовить мы будим такое блюдо как — индейка с картофелем по — деревенские . Мясо индейки готовиться быстро , а блюдо получается ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- 6 шт молодого картофеля
- 2 шт зубчика чеснока
- 5 гр орегано
- 50 мл растительного масла
- соль , молотый черный перец по вкусу
Для индейки
- 400 гр филе индейки
- 1 шт головка лука
- 40 мл растительное масло
- 30 гр томатной пасты 1 столовая ложка
- 10 гр сушоных грибов 1 столовая ложка
- 4 ст.л сметаны
- соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта
Приготовим картофель:
Картофель хорошенько помыть и не счищая кожуры нарезать его дольками , переложить в чашу и выдавить через пресс в картофель чеснок . Добавил туда же орегано , соль и перец . Влить в чашу растительное масло и хорошенько перемешать картофель .
Переложить картофель на противень и запечь а духовке при 180 градусах примерно 20 минут . Картофель должен стать мягким.
Готовим индейку:
Филе индейки нарезать на длинные , небольшие кусочки .
Лук почистить и нарезать соломкой .
Разогреть сковороду с растительным маслом и на максимальном огне обжарить лук до золотистого цвета .
Затем добавить в сковороду индейку .
Когда мясо почти готово , добавить томатную пасту и перемешать.
Сушенные грибы перемолоть блендером в пудру и всыпать в обжаренную индейку и перемешать.
Затем добавить сметану .
Влить немного питьевой воды для правильной консистенции соуса.
Посолить , поперчить и перемешать , довести на огне до средней по густоте консистенции соуса , если нужно , то подлить еще воды .
Подавать блюдо на стол выложив на тарелки картофель и бефстроганов из индейки , посыпать блюдо рубленой петрушкой .
Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe