Гречневые блины
Для всех любителей блинов я хочу сегодня предложить необычный рецепт , гречневые блины , фаршированных индейкой . А гречневую муку мы будем делать сами , ведь то что сделаешь своими руками всегда вкусней .
- 100 гр гречки
- 400 мл молока
- 2 шт яйца
- 20 гр сахара
- 4 гр соли
- 3 гр соды
- 60 гр пшеничной муки
- 30 гр сливочного масла
- 400 гр филе индейки
- 1 головка лука
- 100 гр шампиньонов
- 80 мл растительного масла
- 30 гр сливочного масла
Приготовим тесто;
Гречку измельчить в кофемолке в мелкую крошку . Так мы приготовим домашнюю гречневую муку .
В чаше смешайте молоко комнатной температуры и яйца , добавите туда сахар , соль , соду , гречневую и пшеничную муку . Перемешать венчиком до однородной массы .
Растопите на огне сливочное масло и постепенно , постоянно помешивая , влейте масло в тесто . Оставить тесто на 10 — 15 минут .
Готовим начинку;
Индейку нарезать на небольшие кусочки . Пропустить мясо через мясорубку , сделать фарш .
Лук почистить и порубить мелким кубиком . Шампиньоны помыть и нарезать слайсами .
На сковороде , на небольшом количестве масла , обжарить лук до золотистого цвета , затем добавить грибы.
В другой сковороде обжаривать фарш .
Когда фарш будет готов посолить , поперчить и смешать с луком и грибами .
Смазать сковородку растительным маслом , разлить половник теста по сковороде и обжарить блин с обеих сторон .
Смазывать сковороду перед каждым блином .
Готовые блины смазывать сливочным маслом , чтобы они были нежными и сочными .
Приготовленную начинку выложить в центр блина и завернуть блин «конвертиком». То же самое повторить с остальными блинами .
Готовые блины подавать со сметаной посыпав с верху петрушкой .
Приятного вам аппетита!!