Слоеное тесто самая выгодная выпечка из которой всегда получаются вкусные блюда. Предлагаю простой рецепт выпечки  булочек, выполненный из слоеного теста, мака и сахарного сиропа.

Булочки из слоеного теста с маком

 

Булочки из слоеного теста с маком
Булочки из слоеного теста с маком
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Булочки из слоеного теста с маком
Булочки из слоеного теста с маком
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 гр слоеного теста
  • 30 гр мака
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 30 мл. кипятка
Порции:
Инструкции
  1. В рецепте использовано покупное тесто, которое вынимаем из морозилки, вскрываем упаковку и дожидаемся, пока оно оттает при комнатной температуре.
  2. Если тесто закатано в рулон, раскручиваем его и разрезаем пополам, раскатываем тесто в тонкий слой как лист бумаги, тут главное не переусердствовать и не разорвать его. При этом каждый кусок теста обвалять в муке, чтобы не липло к скалке и столу.
    разрезаем пополам
  3. Силиконовой кистью наносим подсолнечное масло на поверхность теста поочередно на каждый пласт.
  4. Далее обильно посыпаем маком, чтобы поверхность была устелена им.
  5. Закручиваем тесто трубочкой.
  6. И ее разрезаем на части.
    разрезаем
  7. Перекладываем получившиеся части на противень, застеленный пергаментом. Края разрезов должные быть сверху и снизу, приплюснув руками тесто, придаем ему округлую форму.
    перекладываем-на -противень
  8. Смазываем тесто сиропом, сделанным из воды и сахара. Делаем его просто – в крутом кипятке растворяем сахар, получится приторно сладкая жидкость. Выпекаем булочки при 180 до румяности
Примечания для рецепта

Слоеное тесто рецепт вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe