Предлагаю вам интересный рецепт куриное филе в беконе с черносливом. Сочетание этих продуктов в блюде придает куриным грудкам нежный , сочный вкус.
Для блюда понадобиться:
-куриное филе 400 г
— чернослив без косточек 16 шт
— по 3 ст.л кетчупа и растительного масла
— сметана 150 г
— сыр 100 г
— 100 г грецких орехов
— 1 ст. л. коньяка
Приготовление:
Чернослив залить горячей водой на 30 минут. Затем его посушить и разрезаем на половинки. Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. 70 грамм сметаны смешать с сыром и орехами и убрать в холодильник на 20 минут. После наполнить половинки чернослива смесью и соединить их в целые ягоды.
Приготовим соус. Растительное масло, оставшуюся сметану , кетчуп и коньяк перемешать.
Нарезать куриные грудки на 16 кусочков . В каждом кусочке сделать надрез в виде кармашка и положить внутр чернослив . Обернуть куском бекона и закрепить деревянной зубочисткой.
Выложить филе курицы в жаропрочную посуду и залить нашим соусом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.