Хачапури по-мегрельски

хачапури по-мегрельски

Сегодня я покажу вам , как приготовить дома хачапури по-мегрельски . Конечно это не оригинальный рецепт этого блюда . Но мягкое и нежное тесто с сырной начинкой вам несомненно понравится . Особенно хачапури вам понравятся со сладким черным чаем .

Хачапури по-мегрельски
Распечатать рецепт
Хачапури по-мегрельски
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для теста
  • 200 мл теплого молока
  • 0,5 ч.л соли
  • 3 ч.л сахара
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 300 гр муки примерно
  • 2 ст.л растительного масла
начинка
  • 300 гр сыра сулугуни
  • 300 гр адыгейского сыра
  • 20 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Дрожжи добавить в теплое молоко , туда же добавить сахар и немного муки . Перемешать и поставит в теплом месте , примерно на 10 минут .
    готовим опару
  2. Затем в опару добавляем растительное масло , соль и сахар . Перемешать венчиком . Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто . Не добавляйте всю муку сразу ,муки может понадобится чуть меньше .
    замешиваем тесто
  3. Тесто вымесить несколько минут до однородности и переложит в миску , и поставить в теплом месте на 1-1,5 часа . Тесто увеличиться в 2 раза .
    тесто в миску
  4. Сыры натереть на терке и перемешать между собой . Небольшую часть оставить для посыпки хачапури сверху . В большую часть сыра добавить мягкое сливочное масло и перемешать . Из сыра сформировать 2 шара .
    трем сыр
  5. Тесто разделить на 2 части . Каждую часть округлить , накрыть полотенцем и оставить примерно на 10 минут .
  6. Из шарика теста , формируем руками лепешку , в центр кладем шарик сыра .
  7. Края теста собираем к верху и крепко защипываем . Переворачиваем шар швом вниз и накрываем полотенцем , оставляем на 5 минут .
    собираем края теста сверху
  8. Затем шар раскатать скалкой в лепешку примерно диаметром 24-26 см . В центре сделать небольшое отверстие . Посыпать хачапури сверху сыром и выпекать в разогретой до 220-240 градусов духовке , не дольше 10 минут
    раскатываем лепешку
  9. Готовые хачапури смазать сверху сливочным маслом. Приятного вам аппетита!!!!
    хачапури по-мегрельски
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.