Сырник Краковский — это выпечка которая точно понравится всем любителям блюд из творога . Начинка у этого сырника получается очень вкусной , легкой и необычайно воздушная . А дополнит начинку нежное песочное тесто . Конечно придется немного потрудится , но поверьте это того стоит .
- 1 кг творога
- 9 шт яиц
- 220 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 100 гр изюма
- 2 гр ванилина
- 3 ст.л крахмала
- 375 гр сахарная пудра
- соль по вкусу
Возьмите 8 яиц и отделите желтки от белков .
120 гр. размягченного сливочного масла взбейте в чаше блендером с 125 гр. сахарной пудры , затем добавьте туда яйцо и ванилин . Все хорошенько перемешайте .
Добавьте просеянную муку и замесите тесто . Готовое тесто отправьте в холодильник примерно на час .
Отрежьте от теста немного больше половины и раскатайте в пласт .
Раскатанное тесто переложите на противень , застеленный пергаментом . Тесто проколите вилкой в нескольких местах и поставьте противень в холодильник на 30 минут .
Затем запеките основу для сырника в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 15 минут .
Готовим начинку
Творог перетереть через сито и взбить его блендером до нежной массы .
Оставшееся масло взбейте блендером с 200 гр сахарной пудры . Не прекращая взбивать добавлять по очереди по одному желтку и по ложке творога .
Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли . Добавьте остатки сахарной пудры и взбивайте до пышной пены . Добавьте к белкам изюм и крахмал .
Затем к творожной массе добавьте яичные белки , медленно перемешивая .
Корж выложите в форму для запекания , с верху выложите творожную начинку .
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его тонкими полосками .
Выложите полоски теста поверх начинки в виде решетки .
Запекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут .
По истечению времени выключите духовку и приоткройте ее , оставьте так примерно на час .
Подавайте этот вкуснейший краковский сырник к чаю или кофе .
Приятного вам чаепития!!