Слоеный медовый торт

слоеный медовый торт

Рецептов тортов много , но самый мой любимый — это слоеный медовый торт . Этот вкусный , нежный , тающие во рту , с потрясающим медовым ароматом торт готовится довольно просто . Приготовим мы торт из тонких коржей с прослойкой из нежного сметанного крема . Такой потрясающий торт хоть раз в жизни должен испечь каждый .



Слоеный медовый торт
Распечатать рецепт
    Слоеный медовый торт
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 250 гр меда
      • 250 гр сливочного масла
      • 450 гр муки
      • 5 шт яиц
      • 200 гр сахара
      • 2 ч.л соды с горкой
      для крема
      • 1.300 гр сметаны
      • 700 гр сахара
      • 500 гр сливочного масла
      • 200 гр сливок
      • ванилин
      Порции:
      Примечания для рецепта

      В сотейнике растопить масло с медом .

      масло с медом

      В чаше смешать яйца с сахаром  .

      яйца с сахаром

      Яйца с сахаром взбить миксером .

      взбиваем яйца

      В остывший мед добавьте соду и хорошенько перемешайте . 

      мед с содой

      Мед должен вспенится и увеличится в размерах .

      мед

      Перелить мед в взбитые яйца перемешать .

      мед с яйцами

      Затем в полученную смесь понемногу вводим муку и перемешиваем .

      добавляем муку

      Противень застелить пергаментом и на пергамент тонким слоем нанести тесто .

      делаем коржи

      Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут .

      коржи

      Готовим сметанный крем

      В чаше смешать сахар со сметаной и хорошенько перемешать .

      сахар со сметаной

      В чашу переложить сливочное масло и добавить к нему ванилин .

      масло с ванилином

      Взбить мало с ванилином в крем миксером .

      масляный крем

      Сливки взбить миксером в устойчивую пену .

      сливки

      В чистую кастрюлю переложите масло .

      масло

      Добавьте к маслу сметану с сахаром и перемешайте , затем добавьте сливки и еще раз хорошенько перемешайте лопаткой .

      делаем крем

      Противень , в котором выпекались коржи , застелить пергаментом и выкладывать кожи промазывая кремом каждый корж .

      мажем коржи

      Сверху торт так же обмазываем сметанным кремом и украшаем по желанию , убераем торт в холодильник на ночь .

      торт

      Приятного вам чаепития!!

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.