Ватрушки

Пышное тесто , сочная начинка , вкусная выпечка , все это одна из самых узнаваемых выпечек русской кухни — ватрушки . Как только слышишь слово ватрушка , сразу представляешь домашнее чаепитие со вкусной и  ароматной выпечкой .

vatruchki


Ватрушки
Распечатать рецепт
Ватрушки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 10 гр дрожжи
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 450 гр муки
  • щепотка соли
  • 500 гр творога
Порции:
Примечания для рецепта

В сотейник выложите растительное масло , добавьте молоко и дрожжи , и поставьте на слабый огонь .

Когда масло растопиться добавьте в сотейник 50 гр сахара .

В чаше смешайте муку и вторую половину сахара . Добавьте в муку молоко из сотейника и замесите тесто . Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут .

Из готового теста скатайте небольшие шарики и выложите их на противень , смазанный маслом и простеленный пергаментом .

В середине каждого шарика сделайте углубление и выложите туда творог смешанный с остатками сахара .

Запекать ватрушки в разогретой до 180°С примерно 20 минут.

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий