Пышное тесто , сочная начинка , вкусная выпечка , все это одна из самых узнаваемых выпечек русской кухни — ватрушки . Как только слышишь слово ватрушка , сразу представляешь домашнее чаепитие со вкусной и ароматной выпечкой .
- 250 мл молока
- 10 гр дрожжи
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 2 шт яйца
- 450 гр муки
- щепотка соли
- 500 гр творога
В сотейник выложите растительное масло , добавьте молоко и дрожжи , и поставьте на слабый огонь .
Когда масло растопиться добавьте в сотейник 50 гр сахара .
В чаше смешайте муку и вторую половину сахара . Добавьте в муку молоко из сотейника и замесите тесто . Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут .
Из готового теста скатайте небольшие шарики и выложите их на противень , смазанный маслом и простеленный пергаментом .
В середине каждого шарика сделайте углубление и выложите туда творог смешанный с остатками сахара .
Запекать ватрушки в разогретой до 180°С примерно 20 минут.
Приятного вам чаепития!!