Хотите украсить свой праздничный стол ярким , красивый и вкусный десертом , тогда этот простой рецепт желейного торта вам в помощь .Торт желейный — этот десерт с фруктами который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку . Как приготовить такой торт я вам сейчас покажу .
- 2 шт яйца
- 1 л сметаны
- 40 гр желатина
- 2 стакана сахара
- 2 шт пачки желе разного цвета, яблочного,апельсинового или вишневого
- 1 шт банан
- 1 шт киви
- 1 шт апельсин
- 0,5 ч.л соды
Желатин замочить одним стаканом воды примерно на 40 минут. После добавить в желатин 1 стакан сахара .
Желатин приготовит согласно инструкции на упаковке и поставить в холодильник до застывания , затем разрезать его на небольшие кубики .
Яйца взбить с 1 стаканом сахара до пышной пены .
Затем добавит туда 100 гр сметаны , муку и соду гашеную уксусом . Перемешать тесто блендером.
Из теста выпечь в духовку бисквитный корж .
Посте остывания бисквита разрезать его на небольшие кубики .
В кастрюлю выложить бисквит , разноцветное желе и порезанный на кубики банан .
Замоченный желатин довести до кипения на слабом огне .
После остывания желатина добавить его в чашу со сметаной и хорошенько перемешать .
Приготовленной массой залить бисквит с желе . Аккуратно перемешать , что бы равномерно распределились кусочки .
В стеклянную форму выложить почищенные и порезанные кружочками киви и апельсин .
С верху аккуратно выложить приготовленную массу , накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания .
Перед подачей на стол форму с тортом опустить на 1-2 минуты в горячую воду , и как только торт начнет отставать от формы аккуратно переверните форму на блюдо .
Изумительно красивый и очень вкусный желейный торт готов.
Приятного вам чаепития!!