profitroli

Профитроли

Профитроли — это традиционная французская выпечка из заварного теста с кремом . По сути это обыкновенные , всем известные эклеры , только в виде шарика . Как приготовить профитроли с заварным кремом я вам покажу в этом рецепте . Рецепт очень прост и справится с ним любая хозяйка . Я думаю что эта вкусная и сладкая выпечка наверняка понравится вашим детям , а еще это прекрасный вариант закуски на праздничный стол .

 

 

profitroli
Профитроли
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
profitroli
Профитроли
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста
  • 280 гр пшеничной муки
  • 480 мл воды
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 10 шт яиц
  • 10 гр соли
Заварной крем
  • 80 гр муки
  • 300 мл молока
  • 300 гр сахара
  • 6 шт яиц
  • 10 гр ванильного сахара
Украшение
  • 100 гр темного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
Порции:
Примечания для рецепта

Готовим заварной крем:

Для этого в кастрюле соединить яйца , ванильный и обычный сахар , миксером взбить ингредиенты и не переставая помешивать , постепенно ввести муку . Затем так же , не переставая мешать , замешать в тесто молоко комнатной температуры.

Поставить кастрюлю на средний огонь и вываривать крем , постоянно помешивая , довести до густой консистенции.

Затем процедить приготовленный крем через мелкое сито , чтобы он стал однородным , без комочков . Готовый крем накрыть  пищевой пленкой , сделав в ней несколько отверстий .

Приготовим тесто:

Влейте в  кастрюлю воду , положить туда  масло , сахар и несколько щепоток соли . Поставить кастрюлю на максимальный огонь и доведите до кипения . Как только масса закипит , снять с огня.

Затем всыпать в кастрюлю муку и интенсивно замешать тесто , оно должно получится однородной массы . Немного остудить тесто и одно за другим , поочередно , начать замешивать яйца . Не добавляйте яйца в слишком горячее тесто , о то белок начнет быстро схватываться .

Яйца замешивайте в тесто до его эластичной и слегка жидкой консистенции . При проведении лопаткой по дну кастрюли , тесто должно сразу начнет стекаться назад .

Противень застелите пергаментной бумагой .
Влить готовое тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский конус и срезать небольшой уголок .
Слегка надавливая на пакет , круговыми движениями , выдавливайте тесто небольшими порциями на пергаментную бумагу .
Отправляем противень в духовку . разогретую до 190 градусах , примерно на 30 — 40 минут . Не открывайте духовку первые 15 — 20 минут , иначе профитроли осядут .
Чтобы начинить  профитроли кремом , поместить крем в кондитерский конус со специальной насадкой . Проткните наконечником профитроли  и выдавите крем внутрь .
Растопите темный шоколад на водяной бане , добавите в него сливочное масло и доведите до однородной консистенции .
Полейте готовые профитроли шоколадом и дать ему немного застыть .
Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.