Вкусные , с нежнейшим тестом и кисло-сладкой  начинкой , пирожные с ягодами , приготовленные в домашних условиях непременно порадуют вас и ваших детей .

piroginoe c jgodami


piroginoe c jgodami
Пирожное с ягодами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
10 порций
Время приготовления
55 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
55 минут
piroginoe c jgodami
Пирожное с ягодами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
10 порций
Время приготовления
55 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
  • 1.5 стакана муки
  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1,5 ст.л крахмала
  • 2 стакана сахара
  • 150 гр замороженных ягод любых
  • 1 ч.л соли
Порции: порций
Примечания для рецепта

Сливочное масло размягчите и разотрите в чаше со стаканом сахара , добела . Затем добавьте яйцо и хорошенько перемешайте .

Добавьте соль и муку в несколько этапов и замесите тесто . Скатайте тесто в шар , заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут .

Ягоды смешайте в сотейнике с оставшемся сахаром и крахмалом , варите на слабом огне 5-10 минут пока масса не загустеет , постоянно помешивая . Остудите .

Формы для кексов смажьте маслом .

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм . Бокалом вырежьте кружки подходящего размера и выложите их в формочки .

Выложите в формочки ягодную начинку . Из оставшегося теста вырежьте кружки для крышечек и накройте ими начинку , хорошенько защипните края .

Поставьте пирожные в разогретую до 200 ° С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут . Затем выключите духовку , приоткройте дверцу и подождите 15 минут , остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник .

При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой .

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe