Хотите порадовать гостей вкусной ароматной выпечкой , тогда стоит приготовить французский  открытый пирог . Этот пирог с хрустящим тестом и невероятно сочной и ароматной начинкой точно понравиться всем кто его попробует .

francuzskij pirog


francuzskij pirog
Французский пирог
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
francuzskij pirog
Французский пирог
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 гр муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 100 гр маргарина
  • 9 шт луковиц
  • 150 гр сыра
  • 3 шт яйца
  • 1 ч.л мускатного ореха молотого
  • растительное масла
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

В чашу высыпать муку , добавить маргарин , соль , 4 ст .л сметаны , соль по вкусу и замесить тесто . Готовое тесто поставить в холодильник .

Лук почистить , порезать полукольцами и обжарить на растительном масле с мускатным орехом , поперчит и посолит .

По форме для запекания распределить тесто , сделав высокие бортики . Выложить на тесто жаренный лук , залить сверху яичную смесь и присыпать тертым сыром .

Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут до золотистой корочки .

Французский пирог хорошо подойдет как для обеда так и для ужина , в горячем или холодном виде .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe