Многие хозяйки хотели бы знак как спечь хлеб в домашних условиях без хлебопечки. На самом деле это очень просто . Хлеб мы будем выпекать в чугунной кастрюле . Хлеб получается  как из настоящей печи , с толстой , хрустящей кочкой и ярким хлебным ароматом , он непременно станет вашим любимцем .

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Домашний хлеб
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 буханка 18 часов
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 буханка 18 часов
Время приготовления
30 минут
Домашний хлеб
Домашний хлеб
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 буханка 18 часов
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 буханка 18 часов
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 400 гр хлебопекарной муки
  • 1/4 ч.л сухих дрожжей
  • 1-2 с.л семян кунжута , подсолнечника
  • 320 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч.л соли
  • пшеничные отруби
  • кукурузная мука
Порции: буханка
Примечания для рецепта

В большой емкости смешайте муку , дрожжи , перемешайте , добавьте туда соль , семена , влейте воду и хорошенько перемешайте лопаткой до образования липкого и не очень однородного теста. Присыпьте тесто мукой , накройте пленкой и оставьте на 15 часов для брожения .

На полотенце насыпьте кукурузную муку .

Выложите подошедшее тесто на поверхность присыпанную мукой . Тесто влажное и поэтому примет форму лепешки . Поэтому тесто надо сложить пару раз к центру с обеих сторон . Затем перевернуть его на 90° и еще пару раз сложить , после чего тесто должно стать упругим .

Тесто аккуратно переместить на полотенце с кукурузной мукой швом в низ , кукурузной мукой и накройте свободным краем полотенца и оставьте примерно на 2 часа.

За пол часа до подхода теста разогрейте духовку вместе с чугунной кастрюлей до 250°С.

Тесто переложите в кастрюлю и накройте крышкой , уменьшите температуру до 230°С и выпекайте примерно 30 минут .

Затем снимите крышку и выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки .

Вкусный , пористый и ароматный хлеб испеченный в чугунной кастрюле готов . Дайте ему остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe