картофель

Если варите картофель в мундире , проколите его вилкой и тогда кожура не потрескается.

 

Молодой картофель будет легче чиститься ,если положить его сначала в горячую а потом в холодную воду.

 

салат из картофеля не будет клейким, если еще теплый картофель «прополоскать в горячей воде.

При выборе картофеля надавите на него ногтем , если ноготь входит без шумно значит картофель обрабатывали пестицидами , а если слышен хруст то картофель чист.

 

свекла

При чистке свеклы не отрезайте корень до конца , иначе во время варки он посветлеет.

 

Если вы хотите украсить салат не используйте для этого свеклу , так как ее красный сок легко впитывается другими продуктами.

 

Если добавлять в суп вареную свеклу,то его цвет при повторном нагреве потеряет насыщенность. Что бы этого не случилось,добавляя вареную свеклу влейте суп 1 ч. л. уксуса или используйте сырую свеклу.

 

чеснок

Если чеснок не давить , а расплющивать плоским ножом или мелко резать,вкус будет ярче.

 

Овощи для салата

Овощи для салата перед готовкой рекомендуется хорошо охладить . И ни когда не смешивайте теплые продукты.

цветная капуста

Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.


 

Овощи так же как и фрукты должны пахнуть, те которые не пахнут обрабатывались химией.

Чем толще кожура у помидоров тем больше в них нитратов.