Как сделать тесто для пиццы?
Для кефирного теста нам понадобиться:
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
Соль по вкусу
Готовим тесто:
Муку хорошенько просеять через сито и смешать с солью и содой .
Яйцо слегка взбить и добавить туда в кефир.
В яично-кефирную смесь вводим постепенно муку , постоянно перемешиваем чтобы получилась однородная масса. Получится должно тугое тесто. (если муки окажется мало , то можно добавить еще.)
В тесто добавляем сахар и растительное масла. Хорошенько вымешиваем тесто.
Затем тесто раскатать тонким слоем и выложить на тесто начинку для пиццы.
Тесто для пиццы на сковороде.
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соды
Готовим тесто:
Яйца взбить вилкой. Добавить к ним сметану и майонез , хорошенько перемешать до однородной массы.
Муку просеять через сито и добавить соду. Муку добавить к сметане с яйцами и хорошенько перемешать. Тесто должно получается как сметана.
Нагреть сковороду , смазать маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить начинку для пиццы , посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Готовим дрожжевое тесто:
Муку просеять через сито , смешать с солью и добавить дрожжами .
В муку влить теплую воду и хорошенько перемешать до однородной массы.
В полученное тесто добавить понемногу оливковое масло, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Тесто выпекать сразу , добавив начинку для пиццы.