Как сделать тесто для пиццы?

 

Для кефирного теста нам понадобиться:

1    стакан кефиратесто для пицы
2    стакана муки
1     яйцо
1     ст.л. растительного масла
0,5  ст.л. сахара
0,5  ч.л. соды
Соль по вкусу

Готовим тесто:

Муку хорошенько просеять через сито и смешать с солью и содой .

Яйцо слегка взбить  и добавить туда в кефир.

В яично-кефирную смесь вводим  постепенно  муку , постоянно перемешиваем чтобы получилась однородная масса.  Получится должно тугое тесто. (если муки окажется мало , то можно добавить  еще.)

В тесто добавляем сахар  и  растительное масла. Хорошенько вымешиваем тесто.

Затем тесто раскатать тонким слоем и выложить на тесто начинку для пиццы.

 



 

Тесто для пиццы на сковороде.

Ингредиенты:тесто для пицы на сковороде

1     стакан муки
2     яйца
4    ст.л. сметаны
4    ст.л. майонеза
0,5  ч.л. соды

 

Готовим тесто:

Яйца  взбить вилкой. Добавить к ним сметану и майонез , хорошенько перемешать до однородной массы.

Муку просеять через сито и добавить  соду. Муку добавить к сметане с яйцами и хорошенько перемешать. Тесто должно получается как сметана.

Нагреть сковороду , смазать маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить начинку для пиццы , посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.



 

 

Дрожжевое тесто для пиццы

дрожжевое тесто для пицы

Ингредиенты:

3    стакана муки
1    стакан теплой воды
1    пакетик сухих дрожжей
3    ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу

Готовим дрожжевое тесто:

 Муку просеять через сито , смешать с солью и добавить дрожжами .

В муку влить  теплую воду и хорошенько перемешать до однородной массы.

В полученное тесто добавить  понемногу оливковое масло, пока тесто не станет эластичным и гладким.

Тесто выпекать сразу , добавив начинку для пиццы.