Торт «черный принц»- это изумительно вкусный шоколадный бисквит пропитанный нежным сметанным кремом . Такой простой и быстрый торт на кефире под силу приготовить любой домохозяйке . И не обязательно ждать праздника , а можно просто , в любой день , порадовать близких этим мягким и ароматным десертом .
В чаше блендера смешайте яйца и 100 гр сахара . Взбейте яйца блендером на медленной скорости до пышной массы .
В кефир комнатной температуре добавить соду и хорошенько перемешать . Кефир должен увеличится в объеме и стать воздушным .
В просеянную муку добавьте какао порошок , разрыхлитель , оставшийся сахар . все перемешать до однородности .
К взбитым яйцам добавить растительное масло и перемешать миксером .
Затем к яйцам добавляем кефир и так же перемешиваем миксером .
Постепенно в чашу миксера добавляем какао с мукой .
Каждый раз перемешиваем массу на малых оборотах до однородности .
Дно разъемной формы для запекания застелить пергаментом .
Выкладываем тесто в форму для запекания .
Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут . Готовый бисквит оставляем остывать в форме примерно 20 мину .
Срезаем с бисквита выпуклую верхушку , а сам бисквит разрезаем на три коржа .
Приготовим крем
Сметану перекладываем в чашу и добавляем сгущенное молоко , хорошенько перемешиваем лопаткой .
Собираем торт
В борта от формы выложите корж и промажьте его 1,3 сметанного крема .
На крем выкладываем второй корж и повторяем процедуру . Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой от верхушки бисквита .
Убираем борта от формы , обмазываем кремом бока торта и посыпаем их крошкой . Дать постоять готовому торту в холодильнике несколько часов для пропитки. Приятного вам чаепития!!