Тесто бывает разным — слоеным , дрожжевым , заварным , бисквитным , песочным или безе , и можно научиться готовить все. Главное знать что с ним делать.

 

Как приготовить тесто для блинов

В чашу выложить  2 яйца , 2 с.л сахара , соль и 0.5 литра молоко и размешать венчиком.блины

Затем добавляем 4 стакана муки по одному каждый раз  тщательно перемешивая венчиком.

Замесить густое тесто.

Затем понемногу добавляем остатки молока разбивая комочки венчиком.

Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла , 0,5 ч.л соды гашеной уксусом или лимоном и хорошенько перемешать .


 

Как приготовить песочное тесто

250 гр масла или маргарина , 2- 2.5 ст. муки,1ст. л. сахара ,2 яйца ,1 маленькая пачка ванильного сахара , 1 пачка разрыхлителя

замороженное масло натереть на терке , добавить все остальные продукты и замесить тесто.

Поставить в холодильник на 0.5- 1 час . Потом печь что пожелаете.

 


 

 

Шоколадная глазурь

4 ст.л. молока , 2 ст. л. сахара ,2 ст . л . какао , 2 ст. л. сливочного масла.глазурь для торта

Нагреть в сотейнике молоко и  растворить в нем сахар и какао, снять с огня и добавить масло и хорошо перемешать . Глазурь готова.

 


 

 

Тесто на соде и сметане

 

100 гр масла или маргарина порезать мелко и оставить таять .

Растереть 1 яйцо и ½ ст. сахара , добавить 4 ст. л. сметаны , ½ ч .л. соды гашенной уксусом , или лимонным соком , размягченное масло и все перемешать .

В сыпать 2 ст . муки и быстро замесить тесто.

тесто подходит для выпечки сочника , трубочек , рулета  и . т . д .

 


Как приготовить пельменное тесто

Нам понадобиться :

330 г. пшеничной муки. 1 яйцо . пол стакана воды . соль по вашему вкусу.пельменное тесто

готовим:

Яйцо и соль смешать с водой.

Муку просеять и выложить на стол холмиком , с верху сделать воронкообразное углубление и влить туда воду с яйцом. Замесите крутое однородное тесто.

Для того что бы тесто легко раскатывалось дайте ему вылежаться примерно минут 20.


 

 

Песочное тесто на кефире

Понадобиться

Мука (количество определиться после  замешивания теста). 500 грамм кефира . 2 яйца. 2 ст.л. растительного масла. пол чайной ложки соды . соль на кончике ножа.песочное тесто

готовим:

Соединяем кефир , масло ,яйца , соль и соду хорошо перемешиваем и добавляем муку , так чтобы получилась однородная масса.

Тесто может использоваться для приготовления пирожков . Храниться тесто в холодильнике не больше 3 дней.