Этот оригинальный соус приготавливается на основе йогурта , сметаны с добавлением сока лимона. Соус греческий прекрасно подходит для шашлыка и курицы. Так же с ним  можно просто делать бутерброды, намазав его на хрустящий хлеб или лаваш.

Соус Греческий

 

соус
Соус Греческий
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
600 мл 8 часов
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
600 мл 8 часов
Время приготовления
10 минут
соус
Соус Греческий
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
600 мл 8 часов
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
600 мл 8 часов
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 2 ст.л сметаны
  • 500 мл йогурта
  • 1 шт огурец
  • 1 ст.л соли
  • 1 шт лимон
  • 2 шт зубчика чеснока
Порции: мл
Примечания для рецепта

Для того что бы отделить лишнюю воду из йогурта ,  сито поставить над миской , выложить на него марлю или полотняную салфетку , затем вылить туда йогурт , накрыть пленкой и оставить его часов на 6 или на ночь.

йогурт

Огурец помыть , почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

тертый огурец

Перемешать с солью и дать настояться примерно 3 часа . Затем переложить огурец в марлю и отжать выделившийся сок.

огурцы

Чеснок почистить и измельчить ножом.

Переложить йогурт в миску добавить туда сметану, чеснок , огурец и отжать из лимона 1 столовую ложку сока. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

соус

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe