лапша вок

Лапша вок с курицей

Азиатская кухня прочно завоевала наши столы . Лапша вок самое известное нам азиатское блюдо которое подают в кафе . Но такую лапшу легко можно приготовить дома . Рецепт этого блюда очень прост . Надо все ингредиенты обжарить на сильном огне в специальной сковороде  вок , но если ее нет , то подойдет и обычная , глубокая сковорода .

Лапша вок
Распечатать рецепт
    Лапша вок
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 300 гр филе куриной грудки
      • 200 гр рисовой лапши
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 2 ст.л кунжутного масла
      • 6 шт соцветий брокколи
      • 3 ст.л соуса терияки
      • 1 шт средний цукини
      • 1 шт луковица
      • 2 шт сладких перца разного цвета
      • 5 ст.л соевого соуса
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Рисовую лапшу отварите в подсоленной воде , согласно инструкции на упаковке . Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой .

      варим лапшу

      Куриную грудку обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

      режем грудку

      Овощи помыть , перец почистить и нарезать тонкими кусочками , морковь почистить и нарезать тонкими полосками , лук нарезать тонкими полукольцами , цукини порезать тонкими брусочками , брокколи разобрать на небольшие соцветия .

      режем овощи

      Сковороде хорошенько разогреваем масло и обжариваем курицу примерно 2 минуты . Добавить к курице 2 ст.л соевого соуса . Готовую курицу переложить в тарелку .

      жарим мясо

      Разогреть в сковороде масло и обжарит лук и чеснок примерно 2 минуты .

      обжарит лук

      Затем добавить к луку морковь и жарить еще 2 минуты .

      жарим морковь

      После закидываем в сковороду сладкий перец и обжариваем примерно 2 минуты .

      жарим перец

      После добавляем к овощам брокколи и так же жарим 2 минуты , постоянно помешивая .

      добавить брокколи

      И последними добавляем в сковороду цукини , обжариваем 2 минуты постоянно помешивая .

      обжарит цукини

      После добавляем в сковороду курицу , отваренную лапшу и соус терияки , все перемешиваем и жарим еще минуту постоянно помешивая . Затем выключаем огонь , накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты .

      добавить лапшу

      Лапша вок с курицей готова , при подаче посыпьте  блюдо сверху обжаренным кунжутом .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.