Сейчас очень много людей полюбили японскую кухню а в частности роллы и суши. Так зачем ходить в дорогие рестораны и кафе когда роллы можно приготовить и дома самому тем более что это интересно.  Как сделать роллы в домашних условиях я покажу вам в этом рецепт.

роллы

роллы
Домашние Роллы
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
3 порции
Порции
3 порции
роллы
Домашние Роллы
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
3 порции
Порции
3 порции
Ингредиенты
  • 250 гр риса для суши можно простого ,круглого
  • 100 гр вареных криветок
  • 100 гр филе малосоленой рыбы
  • 0,5 шт свежий огурец
  • 1 ч.л бальзамического уксуса
  • 1 пачка японские водоросли
  • Маринованный имбирь
  • васаби
  • соевый соус
Порции: порции
Примечания для рецепта

Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Залить рис водой и оставить на 30 минут.

рис

Рис отварить в воде в пропорции 1:1. Варить не открывая крышку кастрюли и не перемешивая 25 минут. В готовый рис добавить бальзамический уксус и перемешать.

вареный рис

Креветки почистить от панциря и надрезать по спинке.

креветки

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

рыба

Огурец почистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

огурец

На коврик для роллов выложить лист  водорослей , на него выложить рис  слоем 7 мм , отступив от верхнего края 2 см. Рис выкладываем руками , а чтобы рис не прилипал смачиваем пальцы в воде смешанной с уксусом.

рис на капусте

На рис с краю выкладываем огурец.

огурец на рисе

На огурец выкладываем рыбу.

рыба на огурце

Сворачиваем коврик в рулет понемножку сжимая что бы уплотнить рис.

ролл

Затем разрезаем  на на рулетики. Нож предварительно смочить в уксусной воде.

режем роллы

Вот и все вкусные , свежие роллы приготовленные своими руками готовы.

К блюду добавляем соевый соус , васаби и маринованный имбирь.

Для начинки роллов подойдут любые продукты по вашему вкусу.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe