Запеченная индейка с картофельным пюре это просто восхитительный ужин . Толчены картофель самое распространенное домашнее блюдо . Но добавьте в него вассаби и оно заиграет новыми вкусами . А индейка с карамельной корочкой придаст этому блюду еде больше красочности и вкуса .
- 2 кг картофеля
- 80 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 60 гр свежего базилика
- 40 гр васаби
- соль по вкусу
- 5 шт голени индейки
- 3 шт зубчика чеснока
- 20 гр розмарина
- 50 гр сахара
- 130 гр варено-копченого бекона
- соль , молотый черный перец по вкусу
Картофель почистить и отварить до готовности .
Молоко перелить в сотейник , добавить масло и поставить на нагрев .
Кода молоко закипит закиньте в него базилик , помешайте и снимите с огня .
Картофель растолките в пюре , понемногу добавляя молоко с базиликом . Добавьте в пюре васаби , посолите по вкусу и перемешайте .
Приготовим индейку
Голени индейки промыть , обсушить и переложить в чашу . Сверху выложить на мясо тертый чеснок чеснок и розмарин . Индейку посолить , поперчить , посыпать сахаром . Втереть специи в мясо и оставить мариноваться примерно 10 минут
Запекать индейку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут .
После вытащить индейку из духовки и накрыть каждую голень полоски бекона , крест накрест . Убрать снова мясо в духовку и запекать еще 20 минут . На тарелку выложить картофельное пюре , а сверху положить запеченную голень индейки .
На тарелку выкладываем толченый картофель и запеченную голень , украшаем зеленью .
Приятного вам аппетита!!