grechnevye bliny s indejkoj

Гречневые блины

Гречневые блины

Для всех любителей блинов я хочу сегодня предложить необычный рецепт , гречневые блины , фаршированных индейкой . А гречневую муку мы будем делать сами , ведь то что сделаешь своими руками всегда вкусней .

 

 

Гречневые блины с индейкой
Распечатать рецепт
    Гречневые блины с индейкой
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 100 гр гречки
      • 400 мл молока
      • 2 шт яйца
      • 20 гр сахара
      • 4 гр соли
      • 3 гр соды
      • 60 гр пшеничной муки
      • 30 гр сливочного масла
      Начинка
      • 400 гр филе индейки
      • 1 головка лука
      • 100 гр шампиньонов
      • 80 мл растительного масла
      • 30 гр сливочного масла
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Приготовим тесто;

      Гречку измельчить в кофемолке в мелкую крошку . Так мы приготовим  домашнюю гречневую муку .

      В чаше смешайте молоко комнатной температуры и яйца , добавите туда сахар , соль , соду , гречневую и пшеничную муку . Перемешать венчиком до однородной массы .

      Растопите на огне сливочное масло и постепенно , постоянно помешивая , влейте масло в тесто . Оставить тесто на 10 — 15 минут .

      Готовим начинку;

      Индейку нарезать на небольшие кусочки . Пропустить мясо через мясорубку , сделать фарш .

      Лук почистить и порубить мелким кубиком . Шампиньоны помыть и нарезать слайсами .

      На сковороде , на небольшом количестве масла , обжарить лук до золотистого цвета , затем добавить грибы.

      В другой сковороде обжаривать фарш .

      Когда фарш будет готов посолить , поперчить и смешать с луком и грибами .

      Смазать сковородку растительным маслом , разлить половник теста по сковороде и обжарить блин с обеих сторон .

      Смазывать сковороду перед каждым блином .

      Готовые блины смазывать сливочным маслом , чтобы они были нежными и сочными .

      Приготовленную начинку выложить в центр блина и завернуть блин «конвертиком». То же самое повторить с остальными блинами .

      Готовые блины подавать со сметаной посыпав с верху петрушкой .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.