Чтобы мясо для отбивных было сочным отбивать его надо  завернув в пищевую пленку.


 

жаркое из говядина станет мягче и приобретет приятный вкус если перед готовкой замочить его в молоке на несколько часов.


Для того чтобы запеченная свинина была сочнее , перед запеканием сделайте в ней несколько не глубоких надрезов острым ножом.

 


При выборе мяса в магазине обратите внимание на цвет, оно должно быть красным. Чем старше было животное нем темнее цвет мяса , при готовке оно будет жестче.


Размораживать мясо  следует в холодильнике при t от +4 до+6 градусов. Это займет у вас примерно 20 часов но в результате вы получите мясо по качеству не уступающее охлажденному.


Если варить мясо на сильном огне оно станет более вкусном но вкус бульона ухудшиться. Если на оборот варить на маленьком огне то бульон получиться вкусным но вкус мяса ухудшиться.


 

Мясной бульон лучше солить за 30 минут до окончания варки а рыбный в начале варки