Курица по — киевски

курица по киевски

Все наверняка знают такое блюдо как котлеты по-киевски . Но для любителей курицы есть альтернатива этому мясному блюду . Курица по-киевски — это рулет из куриной грудки . Начинка из лимонно-чесночного масла с обжаренным беконом придает курице неповторимый аромат и нежность .

Курица по - киевски
Распечатать рецепт
    Курица по - киевски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      лимонно-чесночное масло
      • 60 гр сливочного масла
      • 0,5 шт лимона
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 20 гр петрушки
      для курицы
      • 30 гр варено-копченого бекона
      • 4 шт филе куриной грудки
      • 2 шт яйца
      • 50 гр муки
      • 100 гр панировочных сухарей
      • 20 мл растительного масла
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Приготовим лимонно - чесночное масло

      Чеснок почистить и натереть на мелкой терке . Петрушку мелко порубить . Масло переложить в чашу и дать подтаять .

      готовим масло

      Затем добавить в масло чеснок , петрушку и сок половины лимона . Все хорошенько перемешать .

      смешать продукты

      Масло переложить на пищевую пленку , скрутить в колбаску и завернуть края пленки . Положить масло в морозилку до полного застывания .

      масло

      Готовим курицу

      Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сковороде без масла . Бекон переложить на тарелку и дать остыть .

      жарим бекон

      Куриную грудку разрезать вдоль , но не до конца . Разверните грудку , сделав из неё пласт . Отбейте слегка края филе молоточком , чтобы они стали немного тоньше .

      куриная грудка

      Курицу со всех сторон посолить и поперчить . Обжаренный бекон  порубить на мелкие кусочки . Масло нарезать на кружочки , кружочки на четвертинки .

      режем масло

      На куриное филе выложить масло и бекон .

      фаршируем курицу

      Завернуть куриное филе в рулет .

      заворачиваем курицу в рулет

      Яйца разбить в чашу , добавить немного воды и взбить вилкой . Насыпать в отдельные чаши муку и панировочные сухари .

      яйца , мука и сухари

      Куриные рулеты обвалять в муке .

      рулет в муке

      Затем в яйцах .

      обвалять рулет в яйцах

      И потом в панировочных сухарях . Повторить эту процедуру еще раз , что бы панировка была более плотной . Оставить курицу на 5 минут , что бы она подсохла .

      курица в сухарях

      Обжариваем котлеты на разогретом масле от бекона добавив немного растительного . Обжариваем со всех сторон , до золотистой корочки , но не доводя их до готовности .

      обжарить рулеты

      Переложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 20 минут .

      запечь рулеты

      Подавайте курицу по - киевски горячей с любым гарниром и овощами .

      Приятного вам аппетита!!

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий